Печеная форель с картофелем

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 1 час
Печать

Это самый простой рецепт, который сгодится практически для любого рыбного филе. Несложное исполнение и замена целых овощей (лука и чеснока) порошковыми специями – основа для быстрого приготовления.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Смешайте все сухие специи и порцию соли в удобной кухонной миске.
  2. Обваляйте в ароматной смеси филе рыбы.
  3. Разогрейте большую толстую сковородку с маслом. Обжарьте филе форели на быстром огне 2 минуты. Заверните в фольгу и отставьте в сторону.
  4. Мелкий картофель тщательно помойте жесткой щеткой. Не снимая кожуры, натрите каждый оливковым маслом и солью.
  5. Запеките картофель на решетке духовки при 180 градусах. Когда он станет немного мягче, чем сырой – положите рядом филе форели в фольге и готовьте до полной готовности картошки. Овощ должен стать мягким до самого центра в глубину и слегка рыхлым.
  6. Подавайте с легкостью приготовленную в сухих специях форель с целым картофелем в горячем виде. При подаче можно украсить картофель сметанным соусом или зеленым луком, чтобы придать пикантность совсем простому овощному блюду.

Вам также может понравится