- Количество: 1 порция
- Время готовки: 1.5 часа
Печать
Этот рецепт примечательный тем, что автор предлагает подать готовую форель в двух видах – как цельная рыба с гарниром, или как рыбный салат под соусом из йогурта с петрушкой. Приготовьте восхитительно вкусную рыбу в духовке, а затем уже решите, как лучше ее подать к столу.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Промойте тщательно картофель, обсушите и порежьте тонкими дисками. Вытрите форель бумажным полотенцем, чтобы рыба была более-менее сухой.
- Мелко пошинкуйте фенхель, а лимон порежьте тонкими кольцами.
- Разогрейте большую толстую сковородку с маслом. Обжарьте филе форели на быстром огне 2 минуты. Заверните в фольгу и отставьте в сторону.
- Подготовьте кусок пергаментной бумаги и по центру положите на нее рыбу. Вложите внутрь тушки лимон и фенхель. Картофель выложите вокруг рыбы. Форель и картофельные кружочки посолите и поперчите.
- Края бумаги для выпечки завяжите и упакуйте рыбу, будто конфету.
- Отправьте фаршированную лимоном и фенхелем форель в духовку приблизительно на 20-25 минут. Готовый деликатес из рыбы подавайте с соусом из йогурта и петрушки или в виде салата.
Вам также может понравится