Картофель под розовым соусом с мясом и сыром

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 1 час
Печать

Картофель с мясом нельзя назвать изысканным или необычным блюдом. Такое сочетание часто подается к ужину или на праздничный стол. Блюда из таких продуктов готовят разными способами. Наиболее удачный - предварительно обжарить картошку, а мясо превратить в мелко перетертый фарш. Благодаря этому ингредиенты приготовятся одновременно. Дополните кусочки картофеля соусом собственного приготовления, а слой мяса покройте сыром, и ваше блюдо получится совершенно новым и очень аппетитным.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Очистите картофель.
  2. Каждый корнеплод разрежьте пополам или на 3 части продольно. Затем порубите поперек тонкими пластинками.
  3. Обжарьте кусочки в масле на тефлоновой сковороде до полуготовности.
  4. Добавьте соль и перец, перемешивая картошку лопаткой.
  5. Приготовьте розовый соус. Для этого смешайте в равных пропорциях нежирную сметану и домашнюю томатную пасту. К двум компонентам всыпьте сухую специю – орегано. Душица отлично сочетается со вкусом томата и придаст мясу утонченный аромат.
  6. Тщательно размешайте розовый соус.
  7. Натрите мелко сыр.
  8. Очистите лук. Перетрите свинину на мясорубке, а заней следом пропустите луковицу. Размешайте фарш с порцией перца (1/3 ч. л.) и соли.
  9. Уложите поджаренный картофель в форму для выпечки. На дно влейте немного воды, приблизительно 1/3 стакана.
  10. Распределите розовый соус поверх картошки.
  11. Следующим слоем равномерно уложите фарш.
  12. Посыпьте мясное блюдо тертым сыром и отправьте «застывать» в духовку на 30 минут. Готовьте при 160 градусах.
  13. Готовый картофель под розовым соусом с мясом и сыром будет выглядеть как аппетитная мясная запеканка с сырной «сеточкой».

Вам также может понравится