Картофель по-деревенски с кунжутом и льном

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 35 минут
Печать

Многие считают, что картофель по-деревенски – быстрый вариант обжарки крупного картофеля для ленивых. Однако этот миф полностью опровергает новый рецепт картошки, в котором привычное блюдо дополняется дополнительно подготовленной чесночной поливкой (леком) и посыпается тщательно обжаренными зернышками кунжута и льна. «Деревенский» гарнир, обжаренный в щедрой порции масла, получится очень сытным и калорийным. Ароматную и невероятно вкусную картошку подавайте сразу же после приготовления.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Картофель почистите. Быстро омойте. Очень важно не держать очищенную картошку в воде, иначе она получится излишне мягкой после обжарки. Порежьте каждую длинными дольками как на фото.
  3. Обжарьте крупные куски картофеля в большой порции масла. Важно выбрать такую сковороду, чтобы весь картофель лежал на дне и обжаривался со всех сторон. Он должен почти «утонуть», а обжарка будет похожа на фритюрную.
  4. Переложите картошку в миску, сцеживая масло. Посыпьте солью и перцем.
  5. Разомните 2 дольки чеснока.
  6. В пиалу с чесноком влейте 100 мл кипяченой воды.
  7. На сухой сковороде поджарьте зерна кунжута и льна 3-5 минут.
  8. Полейте картофель по-деревенски при подаче чесночным леком, а сверху посыпьте обжаренными зернышками.

Вам также может понравится