- Количество: 2 порции
- Время готовки: 35 минут
Печать
Многие считают, что картофель по-деревенски – быстрый вариант обжарки крупного картофеля для ленивых. Однако этот миф полностью опровергает новый рецепт картошки, в котором привычное блюдо дополняется дополнительно подготовленной чесночной поливкой (леком) и посыпается тщательно обжаренными зернышками кунжута и льна. «Деревенский» гарнир, обжаренный в щедрой порции масла, получится очень сытным и калорийным. Ароматную и невероятно вкусную картошку подавайте сразу же после приготовления.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты
- Картофель почистите. Быстро омойте. Очень важно не держать очищенную картошку в воде, иначе она получится излишне мягкой после обжарки. Порежьте каждую длинными дольками как на фото.
- Обжарьте крупные куски картофеля в большой порции масла. Важно выбрать такую сковороду, чтобы весь картофель лежал на дне и обжаривался со всех сторон. Он должен почти «утонуть», а обжарка будет похожа на фритюрную.
- Переложите картошку в миску, сцеживая масло. Посыпьте солью и перцем.
- Разомните 2 дольки чеснока.
- В пиалу с чесноком влейте 100 мл кипяченой воды.
- На сухой сковороде поджарьте зерна кунжута и льна 3-5 минут.
- Полейте картофель по-деревенски при подаче чесночным леком, а сверху посыпьте обжаренными зернышками.
Вам также может понравится