Филе форели с помидорами и лимоном

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 1.5 часа
Печать

Тмин, горчица и кориандр создают очень удачный ансамбль для свежей рыбы. В данном рецепте форель из духовки подается на тарелке с томатными и лимонными колечками. Для приготовления такого гарнира к форели повара искусно подобрали другие специи, отличные от рыбных. Готовьте блюдо по шагам, и вы быстро разберетесь, как правильно заготовить рыбу, помидоры и лимон перед выпеканием.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Смешайте молотый тмин, кориандр, паприку, горчичный и луковый порошок в одной емкости. Обваляйте тщательно каждое рыбное филе в этой смеси.
  2. Форель натрите поверх специй солью и семенами укропа.
  3. Форель заверните в фольгу и разместите по центру формы для духовки (или противня) так, чтобы потом можно было раскрыть обертку в процессе выпекания рыбы.
  4. Мелко подробите чесночные дольки. Смешайте их в пиале или миске с оливковым маслом, орегано и молотым перцем.
  5. Помытые лимон и помидоры порежьте относительно толстыми (до 1 см) кольцами и подержите в только что подготовленном ароматном масле 10 минут.
  6. Выложите томаты и лимон вокруг заготовки рыбы в фольге. Отправьте все это выпекаться в духовку. Форель первые 10 минут пеките закрытой в фольге, затем раскройте оболочку, чтобы филе поджарилось сверху.
  7. Разделите на 4 порции печеный лимон и помидоры, подавайте их на одной тарелке с форелью. Украсьте каждую порцию свежей рукколой.

Вам также может понравится