- Количество: 10 порций
- Время готовки: 1 час
Печать
Технологий приготовления домашних котлет из щуки так много, что сложно выбрать самую лучшую. Котлеты из щуки с добавлением предварительно обжаренного лука и сала – это особенное блюдо. Благодаря перетертому через мясорубку маленькому срезу сала, котлеты становятся более сытными и сочными. Дополнительно обжаренный лук придает им интересный вкусовой оттенок, а белый батон служит основой для фарша.
Приготовить сально-рыбные котлеты не сложно, следуя пошаговым рекомендациям и фото-инструкциям.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте все продукты
- Хлебные ломтики замочите в кипяченой воде. Оставьте на 5 минут, не дольше.
- Выжмите размягченный белый хлеб, сформировав комочек.
- Отделите филе щуки. Во время разделки постарайтесь вынуть вместе с хребтом крупные рыбные кости.
- Перетрите филе щуки на мясорубке. Пропустите его как минимум трижды, чтобы перетереть любые косточки.
- Следом за рыбой, перетрите на мясорубке сало и размягченный хлеб.
- Очистите от шелухи луковицу и порежьте мелкими кубиками.
- Хорошо поджарьте лук на растительном масле. Добавьте его в трижды перетертый фарш вместе с хмели-сунели, сырым яйцом, перцем и солью.
- Тщательно размешайте фарш из щуки.
- Сформируйте плотные овальные котлеты и уложите в горячую сковороду с маслом.
- Обжаривайте до готовности с двух сторон. Сало внутри котлет растопится и придаст им больше сочности.
- Готовые рыбные котлеты подавайте к столу теплыми. Они хорошо сочетаются с самыми простыми домашними гарнирами и свежими салатами.
Вам также может понравится