- Количество: 3 порции
- Время готовки: 40 минут
Печать
Хрустящие белые сухари с пикантным привкусом специй и не менее хрустящие маринованные грибы – это основа для нового грибного салата. Такое блюдо можно приготовить в дополнение к горячему ужину или на праздник. Обжаренные тонкие кусочки шампиньонов станут основой для теплого или холодного салата на ваше усмотрение.
Хрустящий грибной салат готовится из самых доступных и распространенных продуктов. Пикантные хлебные кубики напоминают Цезарь, но это блюдо гораздо проще в приготовлении. Вам не нужно быть экспертом в кулинарии для его воплощения на домашней кухне. Следуйте подсказкам, чтобы приготовить вкусный грибной микс по новому рецепту.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты
- Тщательно промойте каждый грибочек, особенно под шапкой. Снимите тонкий слой кожуры. Порежьте гриб тонкими пластинами, а затем – еще пополам.
- Пожарьте 20 минут в масле на сковороде, слегка присолив. Не переборщите с солью, поскольку хрустящий салат из грибов еще предстоит заправить майонезом.
- Пока в собственном соку тушатся шампиньоны, сварите вкрутую яйца. Яйца должны покипеть 10-12 минут. Затем остудите и в ледяной воде. Порежьте кубиками белый хлеб, пока они будут вариться.
- Подсушите хлебные кубики, как на фото. Сковороду ничем не смазывайте, а когда твердые сухарики будут готовы – посыпьте их смесью из специй.
- Жареные грибы в масле переложите в миску. Постарайтесь, чтобы остатки масла остались в сковороде. Выдавите через чеснокодавку ароматный свежий чеснок.
- Кубиками порежьте сваренные вкрутую и уже охлажденные яйца. Точно так же порубите огурцы.
- Смешайте компоненты для хрустящего салата в миске, заправив их порцией майонеза. Огурец даст сок с кислинкой, а яйцо послужит нежной основой.
- Разделите готовый уникальный грибной салат на 3 порции и посыпьте пикантными сухариками.
- Очень важно хрустящий грибной салат украшать мини-гренками непосредственно перед подачей, чтобы сухие хлебные кубики не напитались майонезом и соком огурца.
Вам также может понравится