Быстрое жаркое из куриного филе

 
  • Количество: 3 порции
  • Время готовки: 35 минут
Печать

Из куриного филе горячие блюда готовятся очень быстро, а если речь идет о подготовке к празднику, можно даже обыкновенное жаркое превратить в шедевр с простейшими элементами карвинга. Вырежьте звездочки из моркови и создайте не только вкусную пищу, но и творческое настроение на своей кухне.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Хорошо промытое и очищенное от пленок и хрящевых тканей филе порежьте небольшими кубиками.
  3. Поджарьте курицу в масле на тефлоновой сковороде.
  4. Картофель почистите и порубите такими же кубиками, как филе. Тонкими полотками разрежьте луковую половинку.
  5. Всыпьте к слегка поджаренному мясу лук с перетертым в чеснокодавке чесноком.
  6. Добавьте перец и лавр. Продолжайте жарить.
  7. Кусочек крупной моркови порежьте круглыми тонкими дисками. Острым маленьким ножом аккуратно вырежьте крупные звездочки. Обрезки мелко покрошите.
  8. Добавьте морковные «крошки» к мясу и пожарьте все еще 5 минут. Звездочки пока отложите в сторону.
  9. Всыпьте в сковороду картофель.
  10. Залейте быстрое жаркое питьевой водой и медленно томите под крышкой 20 минут.
  11. Посыпьте специями перемешанное куриное жаркое и добавьте морковные фигуры. Тушите до полной готовности картофеля.
  12. Всыпьте в жаркое из куриного филе с морковными звездочками укроп.
  13. При добавлении морковных звездочек в конце времени приготовления он не размякнут и не поломаются. Горячий картофель можно будет по желанию размять вилкой, чтобы он напитался ароматной юшкой.

Вам также может понравится