- Количество: 16 порций
- Время готовки: 1 час
Печать
Удобная, сочная и натуральная порционная закуска из грибов – хороший вариант как для домашних теплых встреч, так и для офисных фуршетов. Выберите крупные шампиньоны приблизительно одного размера и превратите их в съедобные, нежные и ароматные корзиночки, выполняя простые пошаговые действия с фото-подсказками.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Аккуратно отделите ножки от шляпок шампиньонов (слегка прокручивая ножку). Со шляпок снимите кожицу, поддевая изнутри ножом.
- С ножек счистите нарост. Промойте холодной проточной водой. Откиньте на сито.
- Шляпки промойте проточной холодной водой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и проварите 10-12 минут. Охладите, отбросив на сито.
- Ножки измельчите на мелкие кусочки.
- Очищенный лук так же мелко измельчите.
- В разогретую сковороду налейте масло, обжарьте до мягкого состояния лук.
- Высыпьте к луку измельченные ножки грибов и прожарьте 7 минут.
- Добавьте к грибной начинке сметану, соль и потушите еще 5 минут.
- В остывшие шляпки распределите подготовленную начинку.
- Сыр превратите крупную стружку на терке.
- В стеклянную огнеупорную форму влейте 3-4 ложки масла и рядочками выложите подготовленные шляпки с начинкой. Посыпьте их тертым сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.
- Готовые шампиньоны, фаршированные сыром, удобны тем, что их можно подать в качестве миниатюрной закуски сразу же из духовки или в остывшем виде. Позже грибные шапочки всегда можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Вам также может понравится