Шампиньоны фаршированные сыром

 
  • Количество: 16 порций
  • Время готовки: 1 час
Печать

Удобная, сочная и натуральная порционная закуска из грибов – хороший вариант как для домашних теплых встреч, так и для офисных фуршетов. Выберите крупные шампиньоны приблизительно одного размера и превратите их в съедобные, нежные и ароматные корзиночки, выполняя простые пошаговые действия с фото-подсказками.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Аккуратно отделите ножки от шляпок шампиньонов (слегка прокручивая ножку). Со шляпок снимите кожицу, поддевая изнутри ножом.
  2. С ножек счистите нарост. Промойте холодной проточной водой. Откиньте на сито.
  3. Шляпки промойте проточной холодной водой, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и проварите 10-12 минут. Охладите, отбросив на сито.
  4. Ножки измельчите на мелкие кусочки.
  5. Очищенный лук так же мелко измельчите.
  6. В разогретую сковороду налейте масло, обжарьте до мягкого состояния лук.
  7. Высыпьте к луку измельченные ножки грибов и прожарьте 7 минут.
  8. Добавьте к грибной начинке сметану, соль и потушите еще 5 минут.
  9. В остывшие шляпки распределите подготовленную начинку.
  10. Сыр превратите крупную стружку на терке.
  11. В стеклянную огнеупорную форму влейте 3-4 ложки масла и рядочками выложите подготовленные шляпки с начинкой. Посыпьте их тертым сыром.
  12. Запекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.
  13. Готовые шампиньоны, фаршированные сыром, удобны тем, что их можно подать в качестве миниатюрной закуски сразу же из духовки или в остывшем виде. Позже грибные шапочки всегда можно подогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Вам также может понравится