- Количество: 1 порция (8 роллов)
- Время готовки: 40 минут
Печать
В кулинарных рецептах Востока суши считаются самым популярным обыденным и праздничным меню. Существует множество рецептов и идей, как покрасить рис и украсить готовые роллы. Красный рис с помощью паприки – натуральные и пикантный способ, который можно воплотить для настоящих гурманов. Небольшая порция обыкновенного или черного кунжута сделает роллы с рыбой еще более ароматными и вкусными.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Подготовьте продукты
- Сварите рис так, чтобы он не разваливался. Остудите в холодной воде.
- Смешайте вареный рис с паприкой. Хорошо перемешайте: рис должен окраситься равномерно и полностью.
- Выложите сухой лист нори на коврик для приготовления суши. Тонкими кусочками порежьте горбушу и выложите начинку одной полосой вдоль ближайшего к вам края.
- Выложите красный рис в виде прямоугольника сразу же после рыбы.
- Заверните рис с горбушей в аккуратный ролл с помощью коврика. Для этого умеренно смачивайте сухой лист нори питьевой водой и плотно прижимайте ролл ковриком.
- Разрежьте ролл с горбушей и красным рисом на 8 порций. Если он получится слишком толстым – лучше разрезайте заготовку на 6 крупных роллов.
- Кунжут поджарьте на сухой сковородке. Он придаст особенный аромат домашним роллам.
- Макните каждую порцию суши с одной стороны в жареный кунжут.
- Роллы с горбушей, паприкой и кунжутом выкладывайте на одну тарелку с порцией имбиря и васаби.
Вам также может понравится