- Количество: 10 порций
- Время готовки: 1 час 20 минут
Печать
Гусиное филе в готовом виде мало отличается по вкусу от куриного. Как правило, такое мясо немножко плотнее и дольше обжаривается. Добавьте к нему простые специи, хорошо отбейте и приготовьте начинку для миниатюрных мясных рулетиков, которые в украинской кухне принято называть кручениками. Современное мясное блюдо готовят с вешенками, маслятами, шампиньонами, луком, сыром, черносливом, курагой, ананасами и множеством других начинок. Крученики можно сделать из свиного балыка или филе птицы.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Луковицу очистите и порубите как можно мельче. Если кубики будут крупными, они могут вываливаться из мяса.
- Поджарьте лук в ложке растительного масла.
- Всыпьте к луку отваренные и мелко порезанные шампиньоны. Тушите пару минут.
- Добавьте ложку сметаны и растопите ее, постоянно помешивая грибочки. Посолите начинку из шампиньонов.
- Порежьте гусиное филе на тонкие овальные кусочки – всего 10 штук.
- Побейте каждый кусок молотком, как для приготовления обычных отбивных.
- Натрите отбитое гусиное мясо специями и солью.
- Заверните в каждый тонкий кусок мяса по порции грибной начинки. Закрепите рулетики деревянными зубочистками.
- В тефлоновую сковороду влейте одну ложку масла и выложите порционные крученики.
- Обжарьте крученики на среднем огне, пока гусиное филе не побелеет со всех сторон.
- После быстрой обжарки гусиное филе залейте кипяченой водой, как на фото, и накройте крышкой. Медленно томите на огне до полной готовности. Если нужно – вливайте больше воды, чтобы по окончанию готовки в сковороде осталась легкая мясная подлива для гарниров.
Вам также может понравится