- Количество: 80 порций
- Время готовки: 90 минут
Печать
Маленькие рулеты из печени удобны для фуршетов и праздничных закусок, которые можно брать маленькой вилочкой или накалывать шпажкой. Их можно подавать теплыми или холодными, приготовить заранее и хранить накрытыми в холоде. Обычная вареная печень будет вкуснее, если вы перетрете ее с морковно-луковой зажаркой быстрого приготовления.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- В молоко добавьте сырое яйцо. Всыпьте не спеша муки столько, чтобы блинное тесто было слегка «тягучим». Посолите, когда будете взбивать массу миксером.
- На разогретой, смазанной маслом, смальцем или кусочком топленого сала сковороде распределите порцию блинного теста круговыми движениями.
- Напеките тонкие блины. Должно получиться 12-14 штук.
- Порежьте мелкими продолговатыми кусочками соленое сало.
- Морковь и лук почистите.
- Лук порубите мелкими кусочками.
- Мелкими кусочками порежьте морковные пластинки.
- Растопите сальные куски в сковороде и подсыпьте в топленый жир лук.
- Поджарьте вместе с луком мелкую морковку.
- Вареную печень порежьте удобными для мясорубки кусками.
- Пропустите печень через мясорубку.
- Следом за печенью перетрите луково-морковную зажарку.
- Посолите и поперчите печеночный фарш, тщательно размешайте.
- Сложите вместе 2 блина на тарелке. Если начинять 1 блин, он напитается фаршем, и рулет не будет выглядеть, как маленький лабиринт в разрезанном виде. Смажьте поверхность морковно-печеночным фаршем.
- Сверните блинную заготовку рулетом.
- Порежьте длинный рулет на порции и то же самое проделайте с оставшимися продуктами.
- Аккуратные порции печеночных рулетиков выложите на тарелку. Украсьте зеленью.
Вам также может понравится