Рулетики из блинов с печенью

 
  • Количество: 80 порций
  • Время готовки: 90 минут
Печать

Маленькие рулеты из печени удобны для фуршетов и праздничных закусок, которые можно брать маленькой вилочкой или накалывать шпажкой. Их можно подавать теплыми или холодными, приготовить заранее и хранить накрытыми в холоде. Обычная вареная печень будет вкуснее, если вы перетрете ее с морковно-луковой зажаркой быстрого приготовления.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. В молоко добавьте сырое яйцо. Всыпьте не спеша муки столько, чтобы блинное тесто было слегка «тягучим». Посолите, когда будете взбивать массу миксером.
  2. На разогретой, смазанной маслом, смальцем или кусочком топленого сала сковороде распределите порцию блинного теста круговыми движениями.
  3. Напеките тонкие блины. Должно получиться 12-14 штук.
  4. Порежьте мелкими продолговатыми кусочками соленое сало.
  5. Морковь и лук почистите.
  6. Лук порубите мелкими кусочками.
  7. Мелкими кусочками порежьте морковные пластинки.
  8. Растопите сальные куски в сковороде и подсыпьте в топленый жир лук.
  9. Поджарьте вместе с луком мелкую морковку.
  10. Вареную печень порежьте удобными для мясорубки кусками.
  11. Пропустите печень через мясорубку.
  12. Следом за печенью перетрите луково-морковную зажарку.
  13. Посолите и поперчите печеночный фарш, тщательно размешайте.
  14. Сложите вместе 2 блина на тарелке. Если начинять 1 блин, он напитается фаршем, и рулет не будет выглядеть, как маленький лабиринт в разрезанном виде. Смажьте поверхность морковно-печеночным фаршем.
  15. Сверните блинную заготовку рулетом.
  16. Порежьте длинный рулет на порции и то же самое проделайте с оставшимися продуктами.
  17. Аккуратные порции печеночных рулетиков выложите на тарелку. Украсьте зеленью.

Вам также может понравится