Куриные рулеты с грибной начинкой

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 100 минут
Печать

Холодные мясные закуски – обязательное блюдо на праздничном застолье. Чем интереснее и необычнее они выглядят, тем более нарядным кажется стол. Вы можете приготовить восхитительные рулеты с грибной начинкой из самых распространенных ингредиентов. Готовое блюдо будет выглядеть как необычный и сложный деликатес, а справитесь вы с ним без особых трудностей, подглядывая на подсказки с фото.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Промойте куриную долю филе. По толщине разрежьте на два куска, как на фото. Слегка отбейте мясо кухонным молотком.
  2. Выдавите в миску чеснок через чеснокодавку. Всыпьте порцию смеси из специй, добавьте 1 ч..л. соли и любую не слишком острую горчицу.
  3. Добавьте к сухой смеси 1 стакан воды и порцию соевого соуса. Перемешайте маринад так, чтобы соль растворилась. Вложите мясо в соевый маринад и дайте ему напитаться не менее одного часа.
  4. Твердый сыр мелко натрите.
  5. Грибы очистите от тонкой кожицы. Нарежьте мелкими кубиками вместе с луком. Поджарьте 15 минут на растительном масле.
  6. Взбейте вилкой или блендером яйцо.
  7. Смешайте жареные грибы и лук с яичной смесью, посолите.
  8. Пожарьте на масле тонкий грибной блин, как показано на фото.
  9. На куриные кусочки положите по половинке грибного блина. Покройте слоем сыра.
  10. Заверните рулеты и зафиксируйте их обыкновенной ниткой. Обмажьте маслом, вложите в форму и посыпьте сверху зирой. На дно формы влейте 3-4 ложки оставшегося маринада с мяса. Выпекайте 25 минут при 190 градусах в духовке.
  11. Подождите, пока готовые куриные рулеты с грибной начинкой остынут. Затем разрежьте их аккуратными колечками. Подавайте как холодную мясную закуску.

Вам также может понравится