- Количество: 6 порций
- Время готовки: 3 часа
Печать
Очень экстравагантное и деликатесное блюдо, которое можно приготовить из вполне доступных специй и ингредиентов. Вам понадобится мангал и шпажки или шампуры. Чем дольше вы промаринуете кусочки кролика в маринаде на основе натурального лимона, тем нежнее и вкуснее оно получится.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Смешайте в глубокой миске перетертый чеснок, лимонный сок, яблочный уксус, масло и все сухие специи.
- Кусочки мяса кролика вложите в лимонный маринад со специями и накройте. Подержите 2 часа в холодильнике. За это время крольчатина хорошо пропитается.
- После маринования оставьте мясо в миске согреться до комнатной температуры минут на 20.
- Порежьте дольками абрикос. Поочередно проденьте мясо и кусочки абрикоса на 6 шампуров.
- Пожарьте шашлыки из кролика с абрикосом на мангале 8-10 минут. Общее время на приготовление кролика зависит от того, как долго вы мариновали мясо и от интенсивности жара. Готовое блюдо украсьте любой зеленью.
Вам также может понравится