- Количество: 8 порций
- Время готовки: 2 часа
Печать
Жареное мясо кролика будет сочным, умеренно румяным и вкусным, если вы его не пережарите и приготовите правильно. Для этого придется выполнить 3 этапа: мариновка, обжарка в масле и выпекание в духовом шкафу. Такое сложное приготовление кролика точно оправдается его совершенным и изысканным вкусом.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Вложите помытые кусочки кролика в пищевой контейнер или миску. Засыпьте орегано, солью, чесноком, перцем и розмарином. Накройте посуду пищевой пленкой и дайте настояться мясу просто на столе при комнатной температуре 1 час минимум.
- На быстром огне в сковороде обжарьте 10 минут кролика. Делайте это на оливковом масле.
- В ковшике прокипятите вино, пока его объем не уменьшится вдвое.
- Аккуратно уложите куски кролика в форму для духовки и залейте кипяченым вином. Положите ломтики лимона, маслины и кубики сливочного масла поверх мяса. После 10 минут выпекания добавьте сверху кусочки феты. Испеките до готовности.
Вам также может понравится