Кролик в нежном сливочном соусе

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 2 часа
Печать

Блюда из кролика считаются очень полезными с точки зрения диетологии. Первая особенность таких блюд: в отличие от куриного мяса, крольчатина готовится гораздо дольше. Сырое мясо кролика по своей консистенции очень плотное, его лучше мариновать предварительно или добавлять в процессе приготовления специи, которые помогут сделать кролика мягким. При правильном приготовлении любое тушеное блюдо такого мяса становится нежным и не содержит специфических запахов.
Задаваясь вопросом, что приготовить из кролика, начните с рецепта, в котором мясо долго томится в простой подливе. Если вы отправите мясо в духовку без предварительного маринования – оно точно получится жестким. Начните с блюд на сковороде. Тушеного кролика под сливочным соусом можно приготовить как повседневное блюдо. Вкусный деликатес исполняется всего в несколько пошаговых действий, а фотографии помогут Вам быстро освоить сложную технологию приготовления домашнего кролика.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Для начала мясо промойте. Четверть кролика на кости разрубите на 7-8 кусочков. Подогрейте добротную сковороду с утолщенным дном, влейте ложку масла и на скорую руку поджарьте кусочки крольчатины на быстром огне.
  2. Когда кусочки кролика слегка подрумянятся, залейте их водой. Накройте крышку и медленно тушите кусочки просто в воде около 1,5 часа, иногда поглядывая и подливая воду.
  3. Свежую морковь вручную, за пару минут натрите на очень мелкой терке. Всыпьте ее к мясу потушите минут 10-15.
  4. Все блюдо посолите. Добавьте специи и листик лавра. Дольку чеснока просто порежьте тонкими маленькими пластиночками.
  5. Растопите в юшке с крольчатиной 2 ложки свежих домашних сливок. Перемешайте получившийся соус ложкой.
  6. Готового кролика в морковно-сливочном соусе подавайте вместе с ароматной юшкой, в которой он томился.

Вам также может понравится