- Количество: 1 порция
- Время готовки: 2 часа
Печать
Оригинальная идея для подачи мороженого – завернуть его в заранее подготовленный шоколадный бисквитный корж. Для этого очень важно, чтобы бисквит был достаточно мягким и пропитанным. Разрежьте готовый рулет на порции и мороженое в новом, интересном формате готово.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Взбейте миксером сначала 4 белка. В другой емкости «взбодрите» миксером желтки с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Тонкой струйкой влейте их в белковую массу.
- Ложкой аккуратно подмешайте муку и какао.
- Покройте противень пергаментом и смажьте обильно маслом. Влейте какао-тесто и поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф. Готовность проверяйте зубочисткой через 8-15 мин.
- Дайте коржу немного остыть, слегка пропитайте его обычной водой, сверните рулетом и поставьте на полку в холодильник.
- Достаньте мороженое и заготовку для десерта из бисквитного теста. Распределите мороженое тонким слоем по поверхности и сверните в рулет. Для аромата можно десерт дополнительно слегка пропитать ликером или коньяком.
Вам также может понравится