Сливочные чипсы из лаваша

 
  • Количество: 25 порций
  • Время готовки: 20 минут
Печать

С новым рецептом чипсов вам не придется переживать по поводу пользы или вреда этого продукта. Хрустящие треугольные и ромбовидные пластинки из лаваша готовятся без масла или жира. Пропитанные сливочные чипсы из лаваша дополните специями и просто подождите, пока они высохнут в духовке. У такого домашнего снека вкус одновременно и мягкий сливочный, и пикантный острый. Это прекрасный вариант для детей, которым вовсе не рекомендуется покупать картофельные чипсы, обжаренные в масле. Натуральные специи и умеренная пикантность делают чипсы из лаваша отличной идеей для украшения салатов и овощных гарниров.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты.
  2. Разложите тонкий кавказский лаваш на столе. Смажьте сливками лист, распределяя их по всей площади лаваша.
  3. Равномерно посыпьте лаваш паприкой с перцем. Не переборщите со специями, лучше добавить дополнительную порцию специй уже к готовым чипсам.
  4. Ножом для пиццы или любым острым кухонным ножом разрежьте пропитанный лаваш на треугольники, ромбы и трапеции.
  5. Сыр нарежьте тонкими ломтиками небольших размеров так, чтобы сыр помещался в центре порционных чипсов. Разложите поверх кусков лаваша сыр. В качестве альтернативы его можно просто натереть на терке и украсить чипсы стружкой.
  6. Выложите сливочные чипсы из лаваша с паприкой, перцем и сыром на противень или решетку. Поставьте в разогретую до 160-180 градусов духовку на 7-8 минут.
  7. Готовые чипсы не успеют пристать к противню, и вы с легкостью их соберете в тарелку. Если снеки будут подаваться к пиву – их можно дополнительно посолить. Также сливочные чипсы из лаваша можно дополнить смесями специй к мясу или дичи.

Вам также может понравится