Фруктовый мармелад

 
  • Количество: 16 порций
  • Время готовки: 50 минут
Печать

Трудно найти лакомство полезнее и вкуснее, чем желатиновые конфетки, сделанные дома из натуральных и полезных продуктов. Эти кондитерские изделия порадуют Вас своей простотой приготовления, а также безопасностью, ведь таким десертом можно смело угостить маленького ребенка. Используйте для приготовления мармелада фруктовые соки, ягодные компоты, всевозможные нектары любимого вкуса, а также свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Промойте и очистите клубнику от корешков. Для того, чтоб мармелад получился действительно вкусным и ароматным, выбирайте только самые спелые и неиспорченные ягодки.
  2. Взбейте клубнику в блендере до консистенции пюре с сахаром и лимонной кислотой.
  3. Разбавьте желатин в холодной воде, затем доведите его до кипения на медленном огне.
  4. Смешайте ягодное пюре и желатин, проварите минут 30-40 до загустения массы.
  5. Разлейте фруктовое желе по формочкам, либо оставьте застывать в большом лотке, после чего разрежьте на небольшие кубики.
  6. Обваляйте все конфетки в сахаре или сахарной пудре.

Вам также может понравится