- Количество: 16 порций
- Время готовки: 50 минут
Печать
Трудно найти лакомство полезнее и вкуснее, чем желатиновые конфетки, сделанные дома из натуральных и полезных продуктов. Эти кондитерские изделия порадуют Вас своей простотой приготовления, а также безопасностью, ведь таким десертом можно смело угостить маленького ребенка. Используйте для приготовления мармелада фруктовые соки, ягодные компоты, всевозможные нектары любимого вкуса, а также свежие фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Промойте и очистите клубнику от корешков. Для того, чтоб мармелад получился действительно вкусным и ароматным, выбирайте только самые спелые и неиспорченные ягодки.
- Взбейте клубнику в блендере до консистенции пюре с сахаром и лимонной кислотой.
- Разбавьте желатин в холодной воде, затем доведите его до кипения на медленном огне.
- Смешайте ягодное пюре и желатин, проварите минут 30-40 до загустения массы.
- Разлейте фруктовое желе по формочкам, либо оставьте застывать в большом лотке, после чего разрежьте на небольшие кубики.
- Обваляйте все конфетки в сахаре или сахарной пудре.
Вам также может понравится