Лимонный курд с апельсином и корицей

 
  • Количество: 1 порция
  • Время готовки: 30 минут
Печать

Свежие цитрусовые очень полезны для организма, и к тому же из них готовятся вкуснейшие десерты. Интересное и новое сочетание классического лимонного курда с апельсином и корицей – прекрасный способ приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю как альтернативу повидлу или варенью.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. На мелкой терке натрите кожуру кусочков лимона и апельсина. Стружка не должна быть крупной, иначе кусочки плохо проварятся или основу для курда придется процеживать.
  2. Выжмите сок лимона и апельсина любым удобным способом. В данном случае это делалось просто руками.
  3. Разделите белки и желтки яиц. Белки уберите в холодильник и используйте для других рецептов.
  4. Влейте свежий сок и натертые шкурки к желткам.
  5. Добавьте в миску сахар, корицу и размягченное масло.
  6. Смешайте все компоненты и перелейте на сковородку. Начните медленно подогревать и топить масло.
  7. Продолжайте подогрев, тщательно помешивая курд лопаткой или ложкой до тех пор, пока он не загустеет, как на фото.
  8. Масса должна немного остыть. Лимонный курд с апельсином и корицей можно подавать с белой булкой или печеньем к чаю. Также можно использовать английское лакомство для пропитки тортов и бисквитных пирогов.

Вам также может понравится