- Количество: 4 порции
- Время готовки: 20 минут
Печать
Приготовьте полезный и вкусный десерт, для которого не придется подыскивать рецепт крема или выпекать корзиночки. Сделайте вкусное сладкое блюдо из простых мандарин и йогурта. Для приготовления мандаринового лукошка очень важно выбрать сорт, у которого легко отстает корочка при очистке. Тогда внутреннюю часть кожуры не придется зачищать ножом.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Тонким острым ножом разрежьте мандарин по центру ломаной линией, разделяя фрукт на 2 половинки с зубчиками. Выньте внутреннюю часть мандарина из корзинок. Точно так же сделайте 2 корзинки из второго мандарина.
- Один очищенный мандарин мелко порежьте.
- Мелко порежьте половину яблока без сердцевины. По желанию можно сначала снять кожицу.
- Половину киви очистите и порежьте так же мелко, как и яблоко.
- Порежьте кубиками половину банана.
- Заправьте фруктовые кубики йогуртом. Смешайте полезный салатик.
- Разделите фруктовый салат с йогуртом на 4 порции и разложите в оранжевые корзинки.
- Готовые порции фруктов украсьте гранатом.
- Салат готов к подаче на стол. Корзинки из мандариновой шкурки практичны во всех смыслах: они не протекают, долго хранятся и служат дешевым решением для праздничного оформления фруктов.
Вам также может понравится