- Количество: 6 порций
- Время готовки: 3 часа
Печать
Этот десерт создан для тех, кто не представляет свою жизнь без кофе. Благодаря желатиновой основе можно почувствовать давно знакомый вкус любимого кофе в совершенно необычной форме, а нежный карамельный вкус покажется лучшим дополнением к давно знакомому напитку.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- В небольшую емкость вылейте 50 г горячих нежирных сливок и растворите в них 2 ст. л. сахара, третью часть водки и 1 пакетик желатина. Дождитесь полного растворения, постоянно помешивая.
- Разлейте смесь из сливок на 6 чашек кофе эспрессо, охладите.
- В маленькой емкости заварите 50 г кофе, добавьте 2 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина и треть водки. Размешивайте до полного растворения желатина.
- Разлейте сверху на предварительно остывший и затвердевший слой сливок. Отправьте в холодильник для загустения.
- Еще раз приготовьте 50 г кофе, добавьте в него 2 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина и треть водки, размешивайте до полного растворения желатина. Добавьте оставшуюся часть сливок.
- Разлейте третью часть сверху на кофейный слой и отправьте в холодное место.
- Украсьте взбитыми сливками, карамелью с корицей непосредственно перед подачей.
Вам также может понравится