Порционные закуски из слоеного теста с ветчиной, помидорами и брынзой

 
  • Количество: 8 порций
  • Время готовки: 40 минут
Печать

Небольшие хрустящие квадратики выглядят как сложный кулинарный шедевр и, тем не менее, их приготовление довольно простое. Основа – готовое слоеное тесто. Каждая порция состоит из двух частей: квадрата и вырезанной квадратной рамки, а внутрь можно добавить любую комбинацию из овощей, сыра, грибов или мяса. Томаты с ветчиной и брынзой – отличная идея для таких слоеных квадратов в домашних условиях.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Тесто разморозьте и ровно выложите на рабочую поверхность с мукой. Порежьте на ровные квадраты. Важно, чтобы заготовки были одинаковой формы.
  2. Из каждого второго квадрата нудно вырезать рамку, которой будет накрываться первый квадрат. Последние две рамки можно выложить из обрезков. Тесто слипнется и вырастет в духовке как красивая квадратная корзинка.
  3. Мелко порежьте копченый балык и брынзу. Помытые помидоры порежьте чуть крупнее.
  4. На дно каждой квадратной корзинке положите по порции балыка с сыром. Сверху – кусочки помидор и зелень. Петрушку или любую другую зелень так же можно добавлять, когда корзинки будут готовы.
  5. Взбейте яйцо вилкой в кружке и смажьте им бортики каждого квадрата. Отправьте запекаться в духовку.
  6. Готовые квадратные закуски из слоеного теста напоминают по вкусу пиццу. Они удобны тем, что начинка не вытекает, их не нужно разрезать и каждая порция выглядит как отдельное, завершенное блюдо.

Вам также может понравится