- Количество: 8 порций
- Время готовки: 40 минут
Печать
Небольшие хрустящие квадратики выглядят как сложный кулинарный шедевр и, тем не менее, их приготовление довольно простое. Основа – готовое слоеное тесто. Каждая порция состоит из двух частей: квадрата и вырезанной квадратной рамки, а внутрь можно добавить любую комбинацию из овощей, сыра, грибов или мяса. Томаты с ветчиной и брынзой – отличная идея для таких слоеных квадратов в домашних условиях.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Тесто разморозьте и ровно выложите на рабочую поверхность с мукой. Порежьте на ровные квадраты. Важно, чтобы заготовки были одинаковой формы.
- Из каждого второго квадрата нудно вырезать рамку, которой будет накрываться первый квадрат. Последние две рамки можно выложить из обрезков. Тесто слипнется и вырастет в духовке как красивая квадратная корзинка.
- Мелко порежьте копченый балык и брынзу. Помытые помидоры порежьте чуть крупнее.
- На дно каждой квадратной корзинке положите по порции балыка с сыром. Сверху – кусочки помидор и зелень. Петрушку или любую другую зелень так же можно добавлять, когда корзинки будут готовы.
- Взбейте яйцо вилкой в кружке и смажьте им бортики каждого квадрата. Отправьте запекаться в духовку.
- Готовые квадратные закуски из слоеного теста напоминают по вкусу пиццу. Они удобны тем, что начинка не вытекает, их не нужно разрезать и каждая порция выглядит как отдельное, завершенное блюдо.
Вам также может понравится