Треугольные закуски из слоеного теста с грибами и сыром

 
  • Количество: 12 порций
  • Время готовки: 1 час
Печать

Аккуратные миниатюрные треугольники с начинкой - очень удобный тип закусок для фуршетов. Его легко брать в руку или держать салфеткой, начинка не высыпается и не капает. Хрустящие слоеные треугольники очень сытные. К тому же проверенное сочетание грибов, сметаны и сыра создает нежный и ароматный вкус.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Грибы очистите от кожуры, если это необходимо, промойте и мелко порежьте.
  2. Поджарьте 1 ложке растительного масла половинку мелкорубленой луковицы. Добавьте к луку грибные кубики и жарьте около 20 мин, переворачивая их лопаткой.
  3. Добавьте в грибы соль, перец и порцию сметаны. Потушите еще 10мин.
  4. Слоеное тесто уложите на посыпанную мукой поверхность. Порежьте на порционные квадраты около 4 х 4 см.
  5. Натрите сыр на терке и смешайте с остывшими грибами в сметане.
  6. Выкладывайте грибную начинку на каждый квадрат, затем складывайте их по диагонали, формируя наполненные слоеные конверты-треугольники.
  7. На смазанный противень для духовки выложите треугольные закуски. Каждую смажьте взбитым в отдельной пиале яйцом. Посыпьте кунжутом или льняным зернами для украшения и отправьте печься.
  8. Универсальная грибная закуска в треугольных конвертах может подаваться горячей или холодной.

Вам также может понравится