- Количество: 12 порций
- Время готовки: 1 час
Печать
Аккуратные миниатюрные треугольники с начинкой - очень удобный тип закусок для фуршетов. Его легко брать в руку или держать салфеткой, начинка не высыпается и не капает. Хрустящие слоеные треугольники очень сытные. К тому же проверенное сочетание грибов, сметаны и сыра создает нежный и ароматный вкус.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Грибы очистите от кожуры, если это необходимо, промойте и мелко порежьте.
- Поджарьте 1 ложке растительного масла половинку мелкорубленой луковицы.
Добавьте к луку грибные кубики и жарьте около 20 мин, переворачивая их лопаткой.
- Добавьте в грибы соль, перец и порцию сметаны. Потушите еще 10мин.
- Слоеное тесто уложите на посыпанную мукой поверхность. Порежьте на порционные квадраты около 4 х 4 см.
- Натрите сыр на терке и смешайте с остывшими грибами в сметане.
- Выкладывайте грибную начинку на каждый квадрат, затем складывайте их по диагонали, формируя наполненные слоеные конверты-треугольники.
- На смазанный противень для духовки выложите треугольные закуски. Каждую смажьте взбитым в отдельной пиале яйцом. Посыпьте кунжутом или льняным зернами для украшения и отправьте печься.
- Универсальная грибная закуска в треугольных конвертах может подаваться горячей или холодной.
Вам также может понравится