Рулеты из соленого слоеного теста со шпинатом и сыром

 
  • Количество: 15 порций
  • Время готовки: 30 минут
Печать

Симпатичные хрустящие рулеты из слоеного теста станут украшением стола или альтернативой булочкам и хлебу в обычный день. Приготовьте эту разновидность закусок с сыром и шпинатом, следуя простым шагам и подсказкам на фото. Вместо шпината можно добавить свежую петрушку, рукколу или салат.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Сыр двух видов потрите на терке отдельно. Расколотите в кружке сырое яйцо вилкой или венчиком.
  2. Размороженное, в меру мягкое тесто уложите на посыпанную мукой большую доску или рабочую поверхность. Покройте тертым молочным сыром (брынзой) квадрат из теста. Порубите мелко шпинат и распределите его вторым слоем. Посолите всю начинку.
  3. Скатайте тесто в виде рулета, как показано на фото. Заготовку со шпинатом и сыром порежьте на порции. Выкладывайте малые рулеты на смазанный маслом противень. Каждый из них покройте взбитым яйцом и стружкой пармезана.
  4. Выпекайте до золотистого оттенка. В обычной, достаточно прогретой духовке это займет 10-25 минут.
  5. Рулеты со шпинатом и сыром подаются остывшими, однако не забывайте, что закуски со временем пропитаются плавленым сыром и на следующий день уже не будут такими же хрустящими.

Вам также может понравится