Цезарь с курицей и беконом

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 1 час
Печать

Уникальный рецепт, который далеко ушел от классической технологии. Очень сытный салат может вполне сгодиться для легкого ужина. В его приготовлении вам не понадобится ни паста из анчоусов, ни рыбные консервы, ни редкий в продаже вустерский соус. Сухари заменит хрустящий бекон. Это максимально упрощенный вариант Цезаря, который понравится каждому.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте самый элементарный соус. Смешайте по 2 ложки воды и майонеза, добавьте 2 вида горчицы.
  2. Куриное филе порежьте кубиками и поджарьте на быстром огне в масле. Не забудьте кусочки в сковороде посолить и дополнить любимыми специями.
  3. На отдельной сухой сковороде пропеките тонкие ломтики бекона. Они должны потемнеть и слегка завернуться.
  4. Отварите яйца вкрутую и дайте остыть.
  5. Порвите листья салата и «пекинки» мелкими кусочками. Вложите в удобную миску и соедините с курицей и беконом. Залейте соусом из майонеза и горчицы.
  6. Поверх салата уложите дольки вареного яйца и посыпьте тертым твердым сыроми мелко покрошенным чесноком.

Вам также может понравится