Цезарь с курицей-гриль и сухариками

 
  • Количество: 4 порции
  • Время готовки: 2 часа
Печать

Сытный и полезный рецепт всем известного салата Цезарь из куриного нежнейшего филе, приготовленного на открытом гриле. Мягкая и сочная мясная основа в сочетании с идеальным соусом и свежими салатными листьями – это самая популярная вариация для ресторанных меню. В этой рецептуре нет помидор, а вареные яйца заменяются насыщенным яичным соусом.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Смешайте мед, специи для курицы, 1 ст.л. дижонской горчицы и воду. Через чеснокодавку пропустите 2 чесночные доли, посолите. Промытое куриное филе вложите в глубокую пиалу и залейте чесночно-медовым маринадом. Поскольку курица готовиться быстро, и так же быстро впитывает маринад, достаточно подержать мясо в пиале 1 час.
  2. Помойте листья пекинской капусты. Дайте воде стечь. Порвите их небольшими кусочками и уложите в большую тарелку.
  3. Половину лимона выжмите в отдельную миску для приготовления соуса. Выложите куриное филе жариться на гриле. Можете положить сверху по ломтику выжатого лимона, чтобы мясо было еще ароматнее. Обжарьте до готовности.
  4. В емкость с лимонным соком влейте оливковое масло. Добавьте 1 яичный желток, порцию готовой покупной рыбной пасты, 1 ложку горчицы, вустерский соус и перетертый в чеснокодавке чеснок. Взбейте все это блендером или в чаше кухонного комбайна, приготовив жидкий яичный соус для Цезаря.
  5. Белый хлеб порежьте грубыми ломтиками. Поскольку салат будет готовиться с крупными кусочками курицы, не стоит делать сухарики слишком мелкими. Посыпьте их куркумой и отправьте в духовку. Во время сушки хлеба не забудьте помешать его лопаткой.
  6. Готовое и остывшее куриное филе на гриле тонко порежьте. Выложите поверх листьев пекинской капусты и полейте яичным соусом. Дополните салат крупными сухарями. Натрите пармезан на терке и посыпьте им отдельные порции.

Вам также может понравится