Фаршированная щука с морковью и целыми крабовыми палочками

 
  • Количество: 16 порций
  • Время готовки: 2,5 часа
Печать

Фаршированная щука с морковью и крабовыми палочками получается слегка сладкой, мягкой и нежной. Умеренный оттенок цедры и жареного лука оригинально подчеркивает вкус печеной рыбы. При красивом оформлении на тарелке, фаршированная щука становится центральным блюдом для любого званого ужина.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Подготовьте продукты.
  2. Замочите ломтики белого хлеба в молоке.
  3. Очищенную щуку разделите на 2 части. Отделите голову и удалите косточки внизу головы.
  4. Поддевая пальцами шкуру со стороны головы, вытяните рыбное филе с хребтом из «чулка». Он должен оставаться целым, поэтому плавники следует прорезать изнутри ножом. Внутреннюю часть кожи очистите от остатков филе.
  5. Отрежьте 1/3 лимона и снимите кожуру. Ее можно мелко порезать ножом, перетереть в чеснокодавке или натереть на самой мелкой терке.
  6. Перетрите рыбное филе в мясорубке трижды.
  7. Следом за рыбой пропустите через мясорубку выжатый хлеб и свежую луковицу.
  8. Порубите мелко лук и поджарьте его на сковороде в масле.
  9. Очистите морковь, порежьте мелко. Добавьте нарезку к золотистому луку.
  10. Пропустите морковно-луковую нарезку через мясорубку.
  11. Разбейте 2 яйца в миску с фаршем.
  12. Добавьте в щучий фарш мелкую цедру.
  13. Порубите мелко зелень и добавьте в фарш.
  14. Смешайте все ингредиенты начинки, добавив соль и перец.
  15. Начиняйте фаршем тонкий «чулок» вкладывая в центр целые крабовые палочки.
  16. Аккуратно уложите фаршированную щуку на противень, слегка ее завернув. Положите рядом голову.
  17. Смажьте рыбу слоем майонеза и влейте в форму немного воды.
  18. Выпекайте рыбу 40-60 минут в хорошо разогретой духовке.
  19. Уложите рыбу на большую тарелку или блюдо. Украсьте щуку орнаментом из майонеза и тонкими пластинками крабовых палочек. Глаза можно сделать из оливок или чернослива. Подавайте вкусную рыбу с крабовыми палочками вместе со свежими овощами и лимоном.

Вам также может понравится