Окунь с овощами под сливочным соусом

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 40 минут
Печать

Окунь довольно вкусная речная рыба. Она очень сложно чистится, поэтому многие предпочитают не счищать чешую, а снимать ее с тонким слоем шкурки. Филе окуня в сочетании со вкусом сливок превращается в восхитительный деликатес. Дополните рыбу в компактной форме овощами, и у вас в духовке приготовится одновременно 2 блюда: окунь со сливками и маленький гарнир из стручкового гороха с помидорами. Сливочный соус в данном рецепте готовится самостоятельно, из натуральных продуктов, что делает рыбное блюдо еще ценнее и полезнее.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Очищенного окуня разрежьте или разрубите на 8-9 кусочков поперек. В небольшую огнеупорную форму положите куски рыбы, как на фото. Посыпьте солью.
  3. Помидор порежьте тонкими кольцами.
  4. Кусочками стручкового гороха заполните зазоры между рыбными кусками.
  5. Кольца помидора уложите поверх окуня.
  6. Приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте на сковороде оливковое масло с парой ложек воды. Растопите сливки и всыпьте специи для рыбы. Дайте соусу закипеть.
  7. Полейте форму с окунем и овощами сливочным соусом. Отправьте в духовку.
  8. Выпекайте до готовности окуня. Белое рыбное мясо пропитается ароматным сливочным соусом, а помидор даст небольшую кислинку блюду.
  9. Запеченный под приготовленным дома сливочным соусом окунь подается в теплом виде вместе с овощами. Поскольку рыба быстро поддается тепловой обработке, томаты и стручковый горох сохранят свою сочность и полноту вкуса.

Вам также может понравится