- Количество: 2 порции
- Время готовки: 40 минут
Печать
Окунь довольно вкусная речная рыба. Она очень сложно чистится, поэтому многие предпочитают не счищать чешую, а снимать ее с тонким слоем шкурки. Филе окуня в сочетании со вкусом сливок превращается в восхитительный деликатес. Дополните рыбу в компактной форме овощами, и у вас в духовке приготовится одновременно 2 блюда: окунь со сливками и маленький гарнир из стручкового гороха с помидорами. Сливочный соус в данном рецепте готовится самостоятельно, из натуральных продуктов, что делает рыбное блюдо еще ценнее и полезнее.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты
- Очищенного окуня разрежьте или разрубите на 8-9 кусочков поперек. В небольшую огнеупорную форму положите куски рыбы, как на фото. Посыпьте солью.
- Помидор порежьте тонкими кольцами.
- Кусочками стручкового гороха заполните зазоры между рыбными кусками.
- Кольца помидора уложите поверх окуня.
- Приготовьте сливочный соус. Для этого смешайте на сковороде оливковое масло с парой ложек воды. Растопите сливки и всыпьте специи для рыбы. Дайте соусу закипеть.
- Полейте форму с окунем и овощами сливочным соусом. Отправьте в духовку.
- Выпекайте до готовности окуня. Белое рыбное мясо пропитается ароматным сливочным соусом, а помидор даст небольшую кислинку блюду.
- Запеченный под приготовленным дома сливочным соусом окунь подается в теплом виде вместе с овощами. Поскольку рыба быстро поддается тепловой обработке, томаты и стручковый горох сохранят свою сочность и полноту вкуса.
Вам также может понравится