- Количество: 2 порции
- Время готовки: 15 минут
Печать
Один из вариантов салатов из белой капусты можно быстро приготовить с добавлением крабовых палочек. Вам не придется ничего варить или жарить. Все продукты свежие или не требуют никаких специальных подготовок.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты
- Листья салата порежьте тонкими полосками или порвите небольшими прямоугольниками.
- Пошинкуйте капусту на специальной терке, овощерезке или вручную. Добавьте к салату.
- На мелкой терке натрите очищенную морковь. Выбирайте для салата свежий и сочный овощ – он придаст больше приятной сладости и принесет больше пользы.
- Добавьте в салат тертое яблоко. Косточки и хвостики удалите, а вот кожуру можно оставить. Учтите, что кислый фрукт может испортить весь вкусовой коктейль, а жесткая, залежавшаяся капуста здесь и вовсе неуместна.
- Охлажденные крабовые палочки порежьте на 8-10 частей каждую, как показано на фото. Для такого салата не стоит натирать палочки – стружка смешается с майонезом и яблоком, а крабовый вкус вовсе потеряется.
- Размешайте салат из крабовых палочек с яблоком, добавив майонез.
- Стружкой тертого пармезана дополните блюдо уже в порционной тарелке.
- Готовый салат можно смело назвать универсальным. Его допускается подавать в любое время дня: утром к омлету, в обед – в дополнение ко «второму», а вечером – перед или во время трапезы к основному горячему блюду из мяса.
Вам также может понравится