Свежий салат с крабовыми палочками

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 15 минут
Печать

Один из вариантов салатов из белой капусты можно быстро приготовить с добавлением крабовых палочек. Вам не придется ничего варить или жарить. Все продукты свежие или не требуют никаких специальных подготовок.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Листья салата порежьте тонкими полосками или порвите небольшими прямоугольниками.
  3. Пошинкуйте капусту на специальной терке, овощерезке или вручную. Добавьте к салату.
  4. На мелкой терке натрите очищенную морковь. Выбирайте для салата свежий и сочный овощ – он придаст больше приятной сладости и принесет больше пользы.
  5. Добавьте в салат тертое яблоко. Косточки и хвостики удалите, а вот кожуру можно оставить. Учтите, что кислый фрукт может испортить весь вкусовой коктейль, а жесткая, залежавшаяся капуста здесь и вовсе неуместна.
  6. Охлажденные крабовые палочки порежьте на 8-10 частей каждую, как показано на фото. Для такого салата не стоит натирать палочки – стружка смешается с майонезом и яблоком, а крабовый вкус вовсе потеряется.
  7. Размешайте салат из крабовых палочек с яблоком, добавив майонез.
  8. Стружкой тертого пармезана дополните блюдо уже в порционной тарелке.
  9. Готовый салат можно смело назвать универсальным. Его допускается подавать в любое время дня: утром к омлету, в обед – в дополнение ко «второму», а вечером – перед или во время трапезы к основному горячему блюду из мяса.

Вам также может понравится