- Количество: 14 порций
- Время готовки: 30 минут
Печать
Нежное куриное филе можно превратить во вкусные котлеты не доставая мясорубку. Порубите филе ножом, следуйте пошаговым рекомендациям и будьте уверенны, что мясо хорошо прожарится.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Мелко порубите хорошо промытое куриное филе. Чем мельче будут куски, тем легче будет сформировать котлеты круглой формы. Любые шкурки и плотные соединительные ткани удалите.
- Яйца разбейте в миску с кубиками филе.
- Добавьте следом за яйцами крахмал. По желанию его можно смешивать с мукой в пропорции 1:1.
- Мелко порубите мытую зелень укропа и петрушки.
- Размешайте яичное тесто для рубленых котлет, приправив его перцем и добавив соль.
- Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите ложкой порции для рубленых котлет. Так же, как и простые оладьи, они будут застывать при обжарке. Одной ложки куриной смеси достаточно для одной маленькой котлеты. Это оптимальный размер. Если делать мясные порции больше – они будут разваливаться на куски.
- Рубленые куриные котлеты обжаривайте с обеих сторон. Учтите, что куриное филе достигает съедобной кондиции быстрее свиного или говяжьего фарша.
- Подавать рубленые котлеты с зеленью из куриного филе можно и в горячем виде с гарниром, и в холодном, как закуску или дополнение к бутерброду.
Вам также может понравится