Клубничный бисквитный рулет

 
  • Количество: 1 порция
  • Время готовки: 1 час
Печать

Бисквитные пирожные со сливочным кремом популярны во всем мире. Рулет – самый удобный способ приготовить десерт из бисквитного теста так, чтобы он таял во рту. Свежая клубника, разбавленная сладостью нежного крема, служит основой для начинки самого вкусного домашнего рулета. Можно порезать рулет на порционные куски и украсить листочком мяты или маленькими целыми ягодами клубники.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Перемешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Лучше всего поработать венчиком. Отделите аккуратно, не торопясь белки от желтков. Все желтки взбейте вместе с сахаром миксером в отдельной посуде.
  2. Помойте венчики миксера и вытрите. Теперь хорошенько взбейте в отдельной посуде 4 белка, слегка их подсолив. Аккуратно соедините белковую и желтковую массу в одной емкости ложкой. Добавьте сухие ингредиенты и помешайте все ложкой.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте кубиком масла и влейте бисквитное тесто. Испеките корж.
  4. Готовый корж покропите слегка водой и сверните рулоном, чтобы он остывал в таком виде.
  5. Слегка взбейте сливки, всыпая сахарную пудру. Не переусердствуйте, чтобы крем не превратился в масло.
  6. Смажьте корж кремом и посыпьте кусочками помытой и очищенной от хвостиков свежей клубнике. Заверните в виде рулета и дайте десерту пропитаться, прежде чем резать его на порции.

Вам также может понравится