- Количество: 1 порция
- Время готовки: 1 час
Печать
Бисквитный рулет может показаться совсем простым десертом для опытных кондитеров. Однако есть свежая идея, как испечь рулет с интересным и необычным орнаментом и чем заменить кремовый наполнитель, чтобы сэкономить время и не искать подходящие сливки или сметану.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Сначала разделите все белки и желтки. Взбейте желтки вместе с сахаром. Начните взбивать в другой емкости белки, подсыпав щепотку соли. Когда они станут пышной белой массой – постепенно влейте желтки, продолжая взбивать. Ложкой всыпайте смешанную с разрыхлителем муку. Переложите 5-6 ложек бисквитного теста в чашку и смешайте с двумя ложками порошка какао. Кондитерским шприцом нанесите шоколадный узор на смазанный маслом пергамент и отправьте выпекаться.
- Через семь минут достаньте узор из духовки, залейте остатками светлого теста и равномерно распределите.
- Испеките корж для рулета.
- Смочите бисквитную заготовку водой и сверните трубочкой.
- Смажьте остывшую бисквитную подошву шоколадным маслом и сверните в аккуратный рулет.
Вам также может понравится