- Количество: 12 порций
- Время готовки: 2 часа
Печать
Самым изысканным восточным лакомством абсолютно заслуженно считают пахлаву. Использование шоколадки прекрасно оттеняет все самые главные вкусовые нотки этого несравненного десерта. Хрустящие листочки теста гармонично сочетаются с ореховой начинкой, эта восточная сладость просто тает во рту. В шоколадном варианте в изначальном виде мед не используется, однако, есть разные рецептуры, где все же он входит в состав основных ингредиентов. Используйте разные виды орешков для наполнения, и у Вас получится бесконечное множество по-разному вкусных вариаций этого популярного восточного десерта.
Ингредиенты
Для пахлавы:
Для ароматного ванильного сиропа:
Порядок приготовления
- Сливочное масло необходимо расплавить в небольшом сосуде, используя водяную баню, или нагревайте на очень маленьком огне. Покройте дно формы для выпечки тонким слоем, используйте специальную кондитерскую кисточку.
- Сформируйте тесто из восьми прослоек, смазанных между собой маслом.
- Измельчите орех и шоколад, смешайте аккуратно, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Распределите половину шоколадно-орехового заполнения равномерно вдоль всего теста.
- Промажьте еще 4 слоя и выложите поверх начинки.
- Добавьте оставшуюся половину шоколадно-ореховой массы, равномерно распределяя ее по всей площади.
- Накройте последними слоями теста, не забывайте каждый хорошо промазывать.
- Займитесь приготовлением сиропа, для этого в небольшом сотейнике размешайте сахар в воде, добавьте ванилин и сок лимона, доведите сироп до кипения. Потомите сладкую смесь на медленном огне несколько минут. Достаньте веточку ванили и подождите, пока остынет.
- С помощью тонкого и острого ножа разрежьте пахлаву на 12 квадратов.
- Чтобы тесто полностью пропеклось, держите в духовке 50 минут при 200̊ С.
- Как только достанете пахлаву из духовки, полейте ее ароматным ванильным сиропом и дождитесь, когда полностью остынет и можете подавать на стол.
Вам также может понравится