- Количество: 20 порций
- Время готовки: 2.5 часа
Печать
Отдельная разновидность пахлавы, которая очень популярна в Турции – рулетики в вариациях. Такие виды как необычных цветовых и ароматных. «Дюрюм», «Бурма», «Озель» и «Сарма» получаются в результате формирования небольших рулетиков. В тонкое тесто, как в лист пергамента, заворачивается сладкая ореховая начинка. Сливочным маслом смазывают слои теста, а основой традиционного сиропа является мед. В рулетах «Сарма» используются ядра фисташковых орехов для начинки, именно они придают рулетикам такой интересный цвет и незабываемый вкусовой оттенок.
Ингредиенты
Для теста:
Для орехового заполнения:
Для сиропа:
Порядок приготовления
- Начните приготовление с замешивания теста. Смешайте муку, соль и сахар, аккуратно и постепенно добавляйте молоко и мягкое сливочное масло.
- Хорошо и тщательно замесите тесто, не торопитесь. Оставьте приблизительно на час.
- В отдельной посуде приготовьте содержимое для рулетиков: подробите фисташки, смешайте их с сахарным песком, добавьте корицу и гвоздику.
- Займитесь подготовкой сиропа. Растворите в воде сахар и в небольшой емкости доведите сироп до кипения, проварите еще 10 минут на маленьком огне. Дождитесь полного остывания, и только тогда добавляйте мед, только в этом случае он не потеряет своих полезных свойств.
- Разделите тесто на 20 кусков. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Чем тоньше слой теста, тем он лучше пропитается сиропом.
- На раскатанный пласт теста нанесите растопленное сливочное масло, распределите по всей площади подготовленное ореховое заполнение.
- Аккуратно сформируйте рулетик, отправьте его в форму для выпекания. Поверхность также смажьте растопленным сливочным маслом.
- Выпекайте 20 минут при 200̊ С.
- Готовые рулетики полейте сиропом, подождите, пока он впитается во все слои.
Вам также может понравится