Фисташковая сарма

 
  • Количество: 20 порций
  • Время готовки: 2.5 часа
Печать

Отдельная разновидность пахлавы, которая очень популярна в Турции – рулетики в вариациях. Такие виды как необычных цветовых и ароматных. «Дюрюм», «Бурма», «Озель» и «Сарма» получаются в результате формирования небольших рулетиков. В тонкое тесто, как в лист пергамента, заворачивается сладкая ореховая начинка. Сливочным маслом смазывают слои теста, а основой традиционного сиропа является мед. В рулетах «Сарма» используются ядра фисташковых орехов для начинки, именно они придают рулетикам такой интересный цвет и незабываемый вкусовой оттенок.

Ингредиенты

Для теста:

Для орехового заполнения:

Для сиропа:

Порядок приготовления

  1. Начните приготовление с замешивания теста. Смешайте муку, соль и сахар, аккуратно и постепенно добавляйте молоко и мягкое сливочное масло.
  2. Хорошо и тщательно замесите тесто, не торопитесь. Оставьте приблизительно на час.
  3. В отдельной посуде приготовьте содержимое для рулетиков: подробите фисташки, смешайте их с сахарным песком, добавьте корицу и гвоздику.
  4. Займитесь подготовкой сиропа. Растворите в воде сахар и в небольшой емкости доведите сироп до кипения, проварите еще 10 минут на маленьком огне. Дождитесь полного остывания, и только тогда добавляйте мед, только в этом случае он не потеряет своих полезных свойств.
  5. Разделите тесто на 20 кусков. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт. Чем тоньше слой теста, тем он лучше пропитается сиропом.
  6. На раскатанный пласт теста нанесите растопленное сливочное масло, распределите по всей площади подготовленное ореховое заполнение.
  7. Аккуратно сформируйте рулетик, отправьте его в форму для выпекания. Поверхность также смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте 20 минут при 200̊ С.
  9. Готовые рулетики полейте сиропом, подождите, пока он впитается во все слои.

Вам также может понравится