Рождественское печенье с имбирем и корицей

 
  • Количество: 30-40 порций
  • Время готовки: 2 часа
Печать

Имбирное печенье можно поставить на стол в рождественский вечер, положить корзинку с выпечкой под наряженную новогоднюю елку или упаковать каждый пряник отдельно в подарочную упаковку и подарить близким людям в канун праздника. Ароматный имбирь и корица делают домашние пряники особенно вкусными, а украшение из глазури станет интересным развлечением, как для вас, так и для маленьких детей.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. В эмалированную миску выбейте 2 целых яйца и один желток, соедините с сахаром, майским медом и порубленным маргарином.
  2. Содержимое поставьте на водяную баню.
  3. Помешивая, растворите маргарин так, чтобы масса стала однородной, всыпьте соду и хорошо размешайте.
  4. Выключите огонь и оставьте массу на некоторое время на бане. Образуется пышная пена. Снимите с бани.
  5. В массу добавьте имбирь, корицу и муку.
  6. Замесите мягкое тесто.
  7. Раскатайте тесто, подсыпая муку, толщиной 0,5 см. Используя различные формочки, вырежьте фигурки. Также можете ножом вырезать печенье в виде леденца или конфеты.
  8. На пергаментную бумагу выложите готовые фигурки.
  9. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут. Пряники должны увеличиться и слегка подрумяниться.
  10. Отделите белок, добавьте сахарную пудру и 1 ст. л. сока кислого лимона. Взбейте блендером до густой пены
  11. Срежьте уголок полиэтиленового кулька (0,2 мм), наполните глазурью и разрисуйте как фломастером остывшее печенье. Старайтесь делать больше завитков, снежинок и мелких элементов, чтобы печенье выглядело еще наряднее и привлекательнее. По желанию имбирные пряники украшайте мелкими конфетками сразу же после нанесения глазури, пока она не застыла.
  12. Готовое ароматное печенье должно остыть, а белый орнамент застынет и станет твердым.

Вам также может понравится