Песочное печенье Сердечки в горошек

 
  • Количество: 40 порций
  • Время готовки: 2.5 часа
Печать

Печенье в форме маленьких сердечек подарит вам незабываемое романтическое настроение на День влюбленных. Рецепт настолько прост, что с ним справиться любой новичок в кондитерском деле. Милые и симпатичные порции с яркими горошинами можно подать к чаю или красиво упаковать для подарков вместе с валентинками. Легкий способ изготовления глазури и вкус сладкой выпечки с ароматом корицы уж точно не оставит никого равнодушным к вам.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Кубиками порежьте маргарин. Он должен быть мягким (комнатной температуры). Смешайте маргарин со сметаной.
  2. Соду погасите уксусом, добавьте щепотку соли и влейте всю смесь в миску с маргарином.
  3. Добавьте яйцо к маргарину со сметаной. Всыпьте корицу и мускатный орех.
  4. Все ингредиенты для песочного теста в миске засыпьте порцией сахара. Тщательно перемешайте рукой, разминая мягкий маргарин.
  5. Всыпьте муку. Мягкое тесто вымешивается 5-20 минут и очень быстро приобретает гладкую структуру за счет маргарина.
  6. Отправьте миску с тестом в холодильник на час, а тем временем на плотном картоне нарисуйте шаблон в виде сердечка размером около 2,5 Х 3 см. Вырежьте фигурку. Не стоит делать шаблон на тонкой бумаге.
  7. Раскатайте охлажденное тесто пластом в пол сантиметра толщиной. Прикладывайте шаблон и вырезайте сердечки тонким ножом строго по контуру, как показано на фото. Застелите противень вощеной бумагой и выложите на нее песочные сердечки. Если вы будете скреплять печенье глазурью по два, позаботьтесь о том, чтобы все сердечки были ровными и одинаковыми. Отправьте печенье-сердечки в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 15 минут.
  8. Отделите белок одного яйца. Добавьте в него щепотку лимонной кислоты. Гранулированную кислоту можно заменить одной чайной ложкой свежего сока лимона.
  9. Взбейте его миксером, медленно всыпая сахарную пудру.
  10. Выложите печенье на салфетку, чтобы оно остыло перед украшением.
  11. В две пиалы вложите по пару ложек белой глазури. Смешайте порции с гелевыми красителями (достаточно пары маленьких капель).
  12. На плотном прямоугольном пакете срежьте маленький уголок. Наполняйте такие пакеты глазурью разных цветов и украшайте выпечку горошинами. Через пару часов глазурь застынет, и печенье можно будет упаковать в подарочную коробку. Корзинку или мешочек.

Вам также может понравится