Шоколадно-апельсиновое печенье с трещинками

 
  • Количество: 20 порций
  • Время готовки: 3,5 часа
Печать

Шоколадное печенье с тонким апельсиновым ароматом и необычной корочкой с трещинками выглядит как настоящий кондитерский шедевр. Тем не менее, готовится шоколадное лакомство очень просто, даже для тех, кто не имеет большого опыта в кондитерском искусстве. Добавьте в тесто экстра черный шоколад, растопленный с маслом вместо какао, и оцените прекрасный вкус пышной выпечки. Внутри печенье будет оставаться мягким, а снаружи – хрустящим.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Сделайте водяную баню: в небольшой кастрюле поставьте кипеть немного воды, а сверху установите эмалированный ковшик или тазик. Разломайте мелкими кусочками шоколад. Растопите его на водяной бане.
  2. Вложите кубик масла в растопленный шоколад. На медленном огне оставьте ковшик греться и приступите ко второму этапу приготовления теста.
  3. Начните взбивать в миске 2 яйца.
  4. Продолжая процесс, всыпьте ложка за ложкой весь сахар.
  5. Взбейте яичную массу до такого состояния, чтобы она побледнела и загустела, как на фото.
  6. Плавно влейте теплый шоколад, продолжая взбивать тесто.
  7. Натрите на мелкой терке кусочек цедры.
  8. Всыпьте цедру в шоколадное тесто. Также добавьте на этом этапе разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
  9. Ложкой вмешайте в шоколадно-апельсиновую основу муку. Поставьте тесто для печенья с трещинками на 2 часа в холодильник. Это нужно для того, чтобы шоколад застыл и тесто загустело.
  10. Руками формируйте из холодного теста шарики, обваливайте порцию в сахарной пудре и скатывайте ладонями в шарик. Делать мини-шарики нужно очень быстро, так как уникальное тесто буквально тает в руках.
  11. Круглые порции выложите на лист вощеной бумаги. Каждую слегка приплюсните. Всего должно получиться около 20 шариков. Оставляйте между ними расстояние (рекомендуется не менее 2 см), так как тесто вырастит практически в 2 раза. На 10 минут отправьте печенье в разогретую духовку. Они должны стать хрустящими на поверхности и мягкими внутри.
  12. Шоколадно-апельсиновое печенье желательно хранить в закрытом контейнере, тогда оно будет дольше оставаться мягким.

Вам также может понравится