Домашние суши роллы с горбушей

 
  • Количество: 1 порция (8 роллов)
  • Время готовки: 40 минут
Печать

В кулинарных рецептах Востока суши считаются самым популярным обыденным и праздничным меню. Существует множество рецептов и идей, как покрасить рис и украсить готовые роллы. Красный рис с помощью паприки – натуральные и пикантный способ, который можно воплотить для настоящих гурманов. Небольшая порция обыкновенного или черного кунжута сделает роллы с рыбой еще более ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Подготовьте продукты
  2. Сварите рис так, чтобы он не разваливался. Остудите в холодной воде.
  3. Смешайте вареный рис с паприкой. Хорошо перемешайте: рис должен окраситься равномерно и полностью.
  4. Выложите сухой лист нори на коврик для приготовления суши. Тонкими кусочками порежьте горбушу и выложите начинку одной полосой вдоль ближайшего к вам края.
  5. Выложите красный рис в виде прямоугольника сразу же после рыбы.
  6. Заверните рис с горбушей в аккуратный ролл с помощью коврика. Для этого умеренно смачивайте сухой лист нори питьевой водой и плотно прижимайте ролл ковриком.
  7. Разрежьте ролл с горбушей и красным рисом на 8 порций. Если он получится слишком толстым – лучше разрезайте заготовку на 6 крупных роллов.
  8. Кунжут поджарьте на сухой сковородке. Он придаст особенный аромат домашним роллам.
  9. Макните каждую порцию суши с одной стороны в жареный кунжут.
  10. Роллы с горбушей, паприкой и кунжутом выкладывайте на одну тарелку с порцией имбиря и васаби.

Вам также может понравится