- Количество: 4 порции
- Время готовки: 35 минут
Печать
Поджаренный баклажан в сэндвиче с легкостью может заменить любой мясной ингредиент: котлету, отбивную или бифштекс. Такой сэндвич порадует Вас и Ваших гостей интересным сочетанием жареного баклажана с чесноком, болгарского перца, и свежим томатом. Используйте ваш любимый хлеб в качестве основы и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого несложного блюда.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Очистите баклажан от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Посолите, добавьте специи.
- Обваляйте кусочки баклажана в муке, слегка обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки, добавьте соломкой нарезанный болгарский перец, слегка потушите минут 10.
- Нарежьте хлеб, слегка обжарьте ломтики на растительном масле. Используйте минимальное количество масла, хлеб должен не зажариться, а немного подсушиться.
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс, добавьте зелень, сметану или майонез.
- Сформируйте сэндвичи, добавив к начинке колечками нарезанные томаты и листья салата.
Вам также может понравится