- Количество: 2 порции
- Время готовки: 30 минут
Печать
Бурито – очень популярное блюдо родом из мексиканской кухни. У нас эта закуска получила множество интерпретаций и вкусовых оттенков. Теперь вы можете ощутить колорит Мексики, приготовив не острый и сытный вариант мясной начинки в лаваше на обыкновенной сковороде или решетке мангала.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты
- Свинину промойте, обсушите вафельным полотенцем и порежьте мелкими кусочками, как показано на фото. Очень важно не резать мокрое мясо, иначе при обжарке оно будет тушиться в воде и не так хорошо зажарится.
- На растительном масле обжарьте маленькие кусочки свинины, щедро приправив их специями и в меру посолив.
- Мелко порежьте чистый свежий укроп.
- Пол перца и помидор покрошите маленькими кубиками, как на фото.
- Натрите твердый голландский сыр на терке.
- В одной миске перемешайте укроп, пикантную жареную свинину, помидор, перец, голландский сыр и майонез.
- Разрежьте лаваш пополам. На одну половину листа выложите ровно половину мясной начинки для бурито.
- Заверните бурито аккуратным конвертом. То же самое сделайте со второй половиной лаваша и начинки.
- На сухой тефлоновой сковороде поджарьте бурито с двух сторон. Если вы готовите на природе или у вас во дворе есть мангал – приготовьте бурито на решетке над тлеющими углями. Тогда вкусная мексиканская закуска еще и дополнится приятным ароматом костра.
- Подавать бурито с мясом нужно исключительно в горячем виде, когда внутри мягкий, расплавленный сыр и теплые мясные кусочки со специями.
Вам также может понравится