- Количество: 1 порция
- Время готовки: 2 часа
Печать
Рецепты домашней пиццы часто дополняются кетчупом или покупным майонезом. Но этот рецепт уникален как раз интересным томатным соусом быстрого приготовления. Основа под начинку из кетчупа, орегано, томатной пасты и свежего чеснока подарит выпечке восхитительный аромат. Несмотря на совершенно простую начинку, вкус пиццы с таким соусом будет оригинальным и неповторимым, а корочка из щедрой порции тертого сыра послужит классическим компонентом для пиццы. Следуйте подсказкам, и вы без труда приготовите тесто, начинку и соус для очень вкусной, недорогой и неординарной пиццы.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты.
- В миске смешайте муку и дрожжи, добавив пол чайной ложки соли. Профессиональные кулинары рекомендуют делать это в кухонном комбайне, однако можно быстро перемешать сухие ингредиенты и вручную ложкой.
- Добавьте стакан воды и замесите легкое, ни в коем случае не тугое тесто для пиццы. Оно должно получиться липким и мягким. Такая фактура в духовке превратится в тонкий и хрустящий корж. Подержите накрытое тесто в миске в теплом месте час-полтора (под одеялом, у работающей плиты или духовки)
- Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавку в небольшую пиалу.
- К мелко перетертому чесноку добавьте кетчуп, домашнюю томатную пасту и орегано. Смешайте все и, если нужно, добавьте немного кипяченой воды - для этого оцените консистенцию кетчупа и консервированной пасты из томатов.
- Очень мелко порежьте куриное филе и 10 минут пожарьте в растительном масле. Посолите, но не добавляйте никаких специй, иначе они приглушат аромат орегано в томатном соусе.
- Натрите голландский сыр мелкой стружкой.
- Смажьте стандартный противень маслом и распластайте тесто, как на фото.
- Сырой корж пиццы смажьте соусом с орегано.
- Распределите по всей поверхности коржа начинку из жареной курицы и болгарского перца. Покройте куриную пиццу слоем сыра и отправьте в разогретую духовку для полного приготовления.
- Готовую горячую пиццу с соусом на основе кетчупа украсьте свежей зеленью. Не рекомендуется добавлять зелень перед выпеканием – она высохнет и утратит свежий вид.
Вам также может понравится