- Количество: 4 порции
- Время готовки: 2 часа
Печать
Среди множества рецептов пиццы сложно найти такой, который будет максимально похож на классический вкус блюда и при этом легко готовиться в домашних условиях. Залог успеха хрустящей пиццы с балыком – тонкое дрожжевое тесто на воде и томатный соус, который прекрасно сочетается с пресноватым тестом и копченой начинкой. Чеснок после тепловой обработки утратит остроту, оставив приятный вкусовой шлейф, а орегано подчеркнет итальянский характер пиццы. Готовый копченый балык значительно облегчает приготовление мясной начинки, а тертый молочный сыр плавится и делает пиццу еще вкуснее.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Подготовьте необходимые продукты.
- Смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, чуть больше стакана муки и ½ ч. л. соли) в сухой миске.
- Влейте воду и замесите немного жидковатое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Очень важно, чтобы масса получилась мягкой и липкой, тогда после выпекания корж получится тонким и хрустящим.
- Готовое тесто для хрустящей пиццы накройте и поставьте на 1,5 часа в тепло, лучший вариант – под теплое одеяло.
- Лук и помидоры перетрите в мясорубке. Влейте в сковороду пару ложек ароматного оливкового масла и поставьте томатную смесь жариться, добавив лавровый лист.
- Когда томатная масса хорошо разогреется – слегка ее посолите и добавьте орегано. Выдавите на чеснокодавке чеснок и перемешайте все ингредиенты для вкусного томатного соуса.
- Сыр перетрите на ручной терке в мелкую стружку.
- Мелко покромсайте помытую петрушку. Тонкими кусочками порежьте балык небольшими кусочками любой формы.
- Выросшее в 2 раза дрожжевое тесто для хрустящей пиццы разделите на 4 равные порции.
- Выложите порции на предварительно смазанный маслом толстый противень. Распластайте каждую в форме порционного круга.
- Равномерно смажьте каждую заготовку для пиццы томатным соусом, оставляя небольшой отступ до края.
- Выложите тонкие кусочки балыка поверх томатной начинки.
- Посыпьте каждую пиццу сырной стружкой.
- Отправьте порционную пиццу с балыком и сыром в духовку. Желательно поддерживать температуру 180 градусов. Для выпекания этого рецепта потребуется 20-25 минут.
- Готовую хрустящую пиццу посыпьте зеленью. Через несколько часов тесто утратит свой хруст, поэтому блюдо рекомендуется готовить перед самым ужином или приходом гостей.
Вам также может понравится