Куриный салат для похудения с клетчаткой

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 30 минут
Печать

Клетчатка в виде порошка часто используется в диетической кулинарии. Она добавляется в фруктовые салаты, молочные и другие повседневные блюда. Куриный салат для похудения с клетчаткой – полноценная замена обеда или ужина для тех, кто желает похудеть. Клетчатка овсяных отрубей способствует снижению массы тела, поскольку служит полезным заменителем хлеба. Природный источник пищевых волокон в удобном формате можно добавить в повседневную пищу, совершенно не меняя ее вкус. Вареное куриное филе в салате содержит белок, а сырые овощи – витамины, так необходимые для укрепления здоровья организма.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Поставьте куриное филе вариться в кастрюле со слегка подсоленной водой. Отделите 6-8 листов капусты. Провойте и нарежьте небольшими полосками. Жесткие стебли у основания можно удалить.
  3. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Желательно выбирать сочный и свежий овощ для такого салата.
  4. Разбейте орехи кулинарным молотком. Покрошите ядра в салат.
  5. Всыпьте в миску с салатом ложку сухой клетчатки.
  6. Размешайте салат с небольшой порцией ароматного оливкового масла.
  7. Диетический салат с клетчаткой из овсяных отрубей можно разделить на две порции и подавать как дополнение к основным блюдам.

Вам также может понравится