Куриный салат Наполеон

 
  • Количество: 1 порция
  • Время готовки: 30 минут
Печать

Все мы любим известный торт Наполеон. Но это воинственное блюдо принадлежит не одному торту. Разнообразить праздничный стол вам поможет простой и одновременно изысканный салат Наполеон со вкусом куриного мяса, хрустящих огурцов, яйца и грецких орехов. Приготовьте восхитительный салат поэтапно, и у вас получится интересное многослойное блюдо. Вы можете покрыть его панировкой полностью, и тогда соленое блюдо будет точной копией всем известного торта, а орехи в качестве украшения не дадут никому в этом усомниться.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Приготовьте продукты
  2. Отварите в двух отдельных кастрюлях куриное филе и яйца. Мясо в процессе подсолите.
  3. Пока варятся мясо и яйца, очистите орехи.
  4. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порежьте мелкими кубиками. Уложите в небольшую пиалу и смажьте их слоем майонеза, используя половину отмеренной порции.
  5. Такими же кубиками, как яйца, порежьте пикантные огурцы. Этот слой также промажьте оставшимся майонезом.
  6. Куриное филе мелко порежьте и уложите третий слой салата Наполеон.
  7. Переверните глубокую миску с аккуратно уложенным и пропитанным салатом вверх дном на плоское блюдце. Поправьте вилкой любые недостатки в форме.
  8. Трехслойный салат посыпьте панировкой. Теперь он будет напоминать торт Наполеон.
  9. Украсьте Наполеон ядрами ореха, как на фото.
  10. Готовый куриный салат Наполеон можно подавать как одну большую порцию или на общий стол.

Вам также может понравится