- Количество: 1 порция
- Время готовки: 30 минут
Печать
Все мы любим известный торт Наполеон. Но это воинственное блюдо принадлежит не одному торту. Разнообразить праздничный стол вам поможет простой и одновременно изысканный салат Наполеон со вкусом куриного мяса, хрустящих огурцов, яйца и грецких орехов. Приготовьте восхитительный салат поэтапно, и у вас получится интересное многослойное блюдо. Вы можете покрыть его панировкой полностью, и тогда соленое блюдо будет точной копией всем известного торта, а орехи в качестве украшения не дадут никому в этом усомниться.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты
- Отварите в двух отдельных кастрюлях куриное филе и яйца. Мясо в процессе подсолите.
- Пока варятся мясо и яйца, очистите орехи.
- Сваренные вкрутую и охлажденные яйца порежьте мелкими кубиками. Уложите в небольшую пиалу и смажьте их слоем майонеза, используя половину отмеренной порции.
- Такими же кубиками, как яйца, порежьте пикантные огурцы. Этот слой также промажьте оставшимся майонезом.
- Куриное филе мелко порежьте и уложите третий слой салата Наполеон.
- Переверните глубокую миску с аккуратно уложенным и пропитанным салатом вверх дном на плоское блюдце. Поправьте вилкой любые недостатки в форме.
- Трехслойный салат посыпьте панировкой. Теперь он будет напоминать торт Наполеон.
- Украсьте Наполеон ядрами ореха, как на фото.
- Готовый куриный салат Наполеон можно подавать как одну большую порцию или на общий стол.
Вам также может понравится