- Количество: 10 порций
- Время готовки: 1 час
ПечатьЯблочный компот с черносливом и корочками апельсина – новая и свежая версия давно известного узвара из сушки. Такой компот – просто находка для зимы, когда в продаже нет доступных свежих ягод а привычный зимний чай хочется заменить другим напитком. Летом узвар можно подавать охлажденным, а зимой такой компот очень приятно пить теплым или комнатной температуры. Главное – не оставлять в нем мандариновые корки надолго, поскольку они дадут горечь сладкому напитку. 
Ингредиенты
Порядок приготовления
	- Кастрюлю с водой поставьте закипать.
	      
- Тонко порежьте дольками яблоко, очистив от сердцевины.  
	      
- Яблочную сушку промойте и замочите в теплой воде. Пускай она настоится, пока закипает кастрюля.
	      
- Промойте чернослив.
	      
- В кипящую воду добавьте яблочную нарезку.
	      
- Всыпьте сушеные яблоки.
	      
- Добавьте в компот чернослив.
	      
- Когда компот покипит 20-25 минут, заложите мандариновые корки.
	      
- Всыпьте сахар. Можно увеличить дозу, если вы любите очень сладкие напитки.
	      
- Всыпьте прямо в компот из сушки маленькую порцию корицы, размешайте. 
	      
- После того, как отвар с корочками покипит 10 минут, выньте их и снимите кастрюлю с огня. 
	      
- Дайте напитку остыть и подавайте к столу. 
	
Вам также может понравится