- Количество: 10 порций
- Время готовки: 1 час
Печать
Яблочный компот с черносливом и корочками апельсина – новая и свежая версия давно известного узвара из сушки. Такой компот – просто находка для зимы, когда в продаже нет доступных свежих ягод а привычный зимний чай хочется заменить другим напитком. Летом узвар можно подавать охлажденным, а зимой такой компот очень приятно пить теплым или комнатной температуры. Главное – не оставлять в нем мандариновые корки надолго, поскольку они дадут горечь сладкому напитку.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Кастрюлю с водой поставьте закипать.
- Тонко порежьте дольками яблоко, очистив от сердцевины.
- Яблочную сушку промойте и замочите в теплой воде. Пускай она настоится, пока закипает кастрюля.
- Промойте чернослив.
- В кипящую воду добавьте яблочную нарезку.
- Всыпьте сушеные яблоки.
- Добавьте в компот чернослив.
- Когда компот покипит 20-25 минут, заложите мандариновые корки.
- Всыпьте сахар. Можно увеличить дозу, если вы любите очень сладкие напитки.
- Всыпьте прямо в компот из сушки маленькую порцию корицы, размешайте.
- После того, как отвар с корочками покипит 10 минут, выньте их и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте напитку остыть и подавайте к столу.
Вам также может понравится