- Количество: 4 порции
- Время готовки: 3 часа
Печать
Для тех, кто не знает, как приготовить простые свиные ребрышки необычным способом на сковороде, стоит попробовать новый рецепт. В данном случае обычное светлое пиво выступает в качестве маринада для порционных ребрышек. Размягченное мясо быстрее «доходит» на сковороде и имеет приятный пшеничный аромат, дополненный самыми простыми специями.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Приготовьте продукты.
- Промойте ребра и порежьте на порции на косточках.
- Залейте мясо пивом и оставьте мариноваться на 2 часа.
- Нагрейте толстую тефлоновую сковороду и выложите мясные порции, предварительно их посолив.
- Начните обжаривать пивные ребрышки на быстром огне. Приготовление мяса без подливы требует особого внимания – сухие кусочки придется постоянно переворачивать, чтобы он не пригорели. Для этого лучше всего подойдет деревянная лопатка.
- Для того, чтобы ребра успели пропечься изнутри и не сгорела корочка, на 5 минут накрывайте их крышкой. Затем снимайте крышку, жарьте переворачивая, и снова накрывайте. Когда с мяса стечет жир, и оно достаточно хорошо прожарится изнутри, добавьте в сковороду лавровый лист, перец и кусочки мелко порезанной чесночной дольки.
- Дожарьте мясо в ароматном собственном жире до полной готовности. Ребра молодого поросенка приготовятся быстро, поскольку мясные и сальные прослойки тонкие, а косточки маленькие.
- Подавайте свиные ребра в пиве с гарниром, любым томатным или горчичным соусом.
Вам также может понравится