- Количество: 6 порций
- Время готовки: 1 час
Печать
Для того, чтобы мясо быстро приготовилось на гриле, есть одна хитрость – приготовьте маринад из колы, спрайта и яблочного сока. Кислота, которая содержится в этих напитках, сделает мясо мягким и податливым к термической обработке.
Ингредиенты
Порядок приготовления
- Смешайте пол банки колы, пол банки спрайта и яблочный сок для приготовления маринада. По желанию добавьте немного воды.
- Мясо вложите в маринад не менее чем за 30 минут до приготовления, а еще лучше – оставить пропитываться на ночь.
- Смойте рассол из колы. Натрите мясные кусочки специями, солью и перцем.
- Поджарьте мясо общей сложностью не менее чем по 10 минут с обеих сторон на гриле, переворачивая время от времени.
- Смажьте мясо соусом и еще 5 минут поджарьте на открытом гриле.
- Мясо разрезайте не ранее, чем через 10 минут после окончания жарки.
Вам также может понравится