Ризотто с шампиньонами

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 1 час
Печать

Для приготовления идеального ризотто с грибами на домашнее кухне рекомендуется использовать рис карнароли или виалоне нано. Однако вы можете использовать другие, более доступные подобные сорта. Учтите, что для блюда не подойдет дешевый круглый шлифованный рис или пропаренный египетский сорт. Сыр в идеале брать пармезан, однако из твердого сливочного сыра ризотто получится тоже очень вкусным. Подготовьте 2 сковороды и начните работать с ингредиентами, чтобы воплотить ароматный и аппетитный рецепт ризотто с шампиньонами дома.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. Рис промойте 2-3 раза и залейте теплой водой. Пока он немного разбухнет, займитесь подготовкой грибов.
  2. Шампиньоны порежьте двумя способами. Сначала грибы очистите, затем разрежьте тонкими пластинками по центру, чтобы у кусочках сохранилась форма грибочка.
  3. Грибные обрезки покрошите мелкими кубиками.
  4. Растопите половину масла (15 г) в сковороде и смешайте с двумя ложками оливкового масла. Потупите в масле шампиньоны, посолите и подливайте немножко воды в процессе жарки.
  5. После подготовки грибов мелко порежьте чеснок и луковицу, как на фото.
  6. Точно также подготовьте в большей сковороде смесь двух типов масла и начните обжаривать луковую и чесночную нарезку.
  7. К обжаренному луку всыпьте рис. Обжаривайте его, постоянно помешивая, около 10 минут, не отходя от плиты.
  8. Залейте рис с луком заранее подготовленным бульоном. Тушите на малом огне, выпаривая жидкость, помешивая и не накрывая крышкой около 20 минут.
  9. Мелко порежьте свежую зелень.
  10. Натрите сыр.
  11. Смешайте сыр, мелкие кубики грибов и зелень с готовым рисом.
  12. Ризотто с шампиньонами при подаче в тарелке украсьте обжаренными грибными пластинками. Подавать ризотто нужно исключительно в горячем виде.

Вам также может понравится