Паста с соусом бешамель и грибами

 
  • Количество: 2 порции
  • Время готовки: 35 минут
Печать

Простые макароны сыром – популярный вариант еды на скорую руку. А что, если приготовить это блюдо по-новому? Сложный рецепт с оригинальной подачей и двумя итальянскими соусами стоит того, чтобы попробовать необычную пасту на домашней кухне. Пармезан и орегано станут двумя главными вкусовыми индикаторами для теплой вермишели с грибами.

Ингредиенты

Порядок приготовления

  1. В кастрюле с кипящей, немного подсоленной водой сварите вермишель целиком, аккуратно вкладывая в посуду кольцом по мере размягчения в кипятке. Макароны слейте на дуршлаг и промойте теплой, желательно кипяченой водой.
  2. В небольшую сковороду влейте ложку растительного масла, добавьте томаты и орегано. Выдавите очищенный чеснок через чеснокодавку. Перемешайте.
  3. Томатный соус для пасты потушите 6-8 минут.
  4. Крупные шампиньоны очистите от тонкой кожуры на шапках. Порежьте тонкими красивыми дольками. Обжарьте их в масле, добавив соль и перец в конце.
  5. В небольшой ковш или довольно глубокую маленькую сковороду влейте молоко для приготовления соуса бешамель.
  6. Натрите пармезан а терке. В молоке растопите кубик масла и добавьте муку, не снимая бешамель со слабого огня. Помешивая соус, всыпьте сырную стружку и растопите ее, получив пышную, почти однородную сырную массу с желтым оттенком.
  7. Разделите макароны на 2 порции. Сверните пасту колечком на тарелке, как показано на фото. Украсьте кольцо томатным соусом. В качестве альтернативы можно просто смешать вермишель с чесночным соусом еще в дуршлаге.
  8. В кольцо из пасты вложите половину густого сырного соуса бешамель.
  9. Довершите оригинальное блюдо с итальянским колоритом жареными шампиньонами.
  10. Готовая паста с соусом бешамель и жареными грибами на тарелке будет выглядеть как аккуратное гнездышко. Набирайте длинную вермишель на вилку круговыми движениями и обмакивайте в сырный соус, накалывая грибные кусочки.

Вам также может понравится